404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

人民路司法所认真做好对于刑满释放 人员的无缝对接

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1557924
责任部门:

为预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪,维护辖区稳定和谐,浔阳区司法局人民路司法所多措并举做好刑满释放人员安置帮教工作。

强化信息核实。收到核查信息后,司法所第一时间走访家庭、社区或者邻居等,确保信息核实率达到100%。并对五年内回归的监狱刑满释放人员每月定期梳理,确保底数清、情况明。

强化帮教措施。实行刑满释放人员“危险评估、分类帮教”,对思想不稳定、存在违法犯罪倾向的重点刑满释放人员做到心中有数,切实落实帮教小组、帮教责任人,坚持定期走访,加强教育,帮助其增强遵纪守法意识。

强化扶贫帮困。对生活困难的刑满释放人员进行扶贫帮困,争取低保、推荐就业等形式,做到生活上关心、生产上帮助,使他们真心感受到党和政府的温暖。

强化档案管理。建立健全安置帮教档案,做到一人一档,确保档案资料真实、准确、客观地反映安置帮教工作情况,有效防止脱管、漏管和失控现象的发生。


信息来源:浔阳区司法局 余皇宁

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx