404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

庐山南路派出所多措并举加强校园安全防范

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1494218
责任部门:


为进一步维护辖区稳定,降低案发率,庐山南路派出所采取多项举措增强学生安全意识,提高校园安全管理能力。

一、在校园内摆放防诈骗宣传栏。10月10日,江西财经职业学院新生报到,民警万合兵通过现场散发防诈骗宣传单,讲解宣传栏的方式为新生宣传防诈骗、防盗等知识,当日共散发安全传单200余份。

二、举办校园安全知识讲座。10月12日,在财校大礼堂内,民警邹华明为入学新生举办校园安全知识讲座,财校多名院系领导和老师参与听课。在讲座中,邹华明就防诈骗、防盗窃、防传销、防“套路贷”、扫黑除恶宣传、防邪教不法侵害、正确使用110等内容进行了详细宣讲,鼓励新生积极参与“浔城志警”组织,为社会治安的群防群治奉献自己的力量。民警的讲课内容及方式得到了新生和听课老师的高度评价,学院领导在课后向民警邹华明预约了剩下课程,相约民警再开讲5节课,将校园安全知识覆盖到全部5000余名新生。

三、积极开展校园技防建设。继将财校的监控接入天网平台后,民警邹华明主动对接校方和分局防诈骗中心,将所有财校学生的电话号码纳入防诈骗预警平台,最大限度防止学生被诈骗案件的发生。2016年起,邹华明在江西财经职业学院进行防诈骗宣讲,取得了明显的效果,2017年网络诈骗案发率较2016年下降了25%,2018年网络诈骗案发率较2017年下降了10%。




信息来源:浔阳区公安分局

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx