404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

浔阳区委第一巡察组巡察区商务局党组工作动员会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-14


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-14
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1493326
责任部门:区商务局

按照区委和区委巡察工作领导小组的统一部署和安排,10月12日,区商务局召开巡察工作动员大会,区委第一巡察组组长张明圣做了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任张巍就此次巡察工作提出了明确要求,区商务局党组书记陈国东主持会议并作表态发言。区委第一巡察组成员,区商务局领导班子成员及全体机关干部参会。

张明圣指出,这次区委安排第一巡察组对区商务局党组开展巡察,是区委交给巡察组和商务局党组的共同政治任务。巡察组将切实提高政治站位,深入贯彻中央、省委、市委、区委对巡视巡察工作的新要求,充分发挥好政治巡察作用,按照“三个聚焦”要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党的理论路线方针政策和党中央决策部署,查找政治偏差,发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,督促商务局党组以“两个维护”为根本任务,落实全面从严治党主体责任。商务局党组和党员领导干部要保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作,真正将巡察监督看作是一种关心爱护,当作一次必要的政治体检和廉政体检,积极主动地接受巡察组的监督检查。

陈国东代表商务局领导班子做了表态发言,一是统一思想,端正态度;二是精心组织,全力配合;三是接受监督,认真整改。局党组将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,将配合区委巡察作为当前一项重要政治任务,严守政治和组织纪律,认真按照巡察组的要求,全力支持配合巡察组工作。把这次巡察工作与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与落实区委一系列重要部署结合起来,与“两学一做”常态化教育结合起来,与做好当前工作结合起来,真正把巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,变成谋事创业、推动浔阳经济社会持续健康发展的过程。把巡察的成果转化为促进商务局健康发展的动力,不辜负区委的关怀和期望。

最后,张巍就此次巡察工作提出要求,一是坚守政治巡察定位不动摇,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务开展巡察监督,始终关注党中央关心什么,强调什么,对照最需要坚定维护的立场不断纠偏正向。二是聚焦巡察监督重点不放松,紧盯重点人、重点事、重点问题,透过业务看政治,提出对策建议,为商务局推动改革,促进发展提供可行性依据。三是形成协作合力不分散,巡察组和商务局党组要强化沟通协调,把巡察成果转化为落实责任、强化担当、改进作风、推进工作的实际成效。

巡察组对商务局开展巡察时间为10月12日-11月27日。期间,巡察组设专门举报电话: ***********,电子邮箱: xyqdyxcz@163.com,接访地点: 接访地点:区商务局会议室,受理电话的时间:9:00-17:30。根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映商务局领导班子及其成员主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及全面从严治党不力、巡视巡察整改不实等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。


信息来源:浔阳区商务局

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx