404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

浔阳区又打造一标准化司法所

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-21


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-21
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1465930
责任部门:



近日,一个大气的“中国司法”蓝底白字门头出现在九江中心城区主路——十里大道上,门头左边挂着“浔阳区司法局人民路街道司法所”的牌子。这是浔阳区认真贯彻落实全省司法所规范化建设电视电话会议精神,以及省、市《关于进一步加强司法所建设有关工作的意见》的又一举措。



一是在选址上力求临街便民。中心城区寸土寸金,建无地,买无钱。原来的人民路司法所一直挤在街道办公,十个平方,2名干部,挤挤当当。今年,浔阳区司法局争取区委区政府领导的高度重视,将市区中心大道上一处188平的房产划拨司法局打造司法所,远远超过到中心城区80平的基本要求。建成的司法所,坐落在主城区主干道旁,标志明显,非常方便群众办事。

二是在硬件上力求先进大气。新建成的司法所除配备了基本的电脑、复印机、监控、投影外,还投入十万元在门头安装了滚字屏,在墙面安装了大型彩屏,供开展宣传使用。鲜艳的色彩、精彩的视频提升了司法所的形象,丰富了司法所的宣传手段。

三是在力量上力求达标充足。司法所原来是1名公务员加1名事业编干部。建成后,司法局严格落实省委常委、政法委书记尹建业同志关于解决我省“无人所”和“一人所”的批示精神,将该局刚成立的新航志愿者协会安排在该所坐班,让协会200名志愿者一起参与到司法所的日常工作中来。志愿者利用各方面的优势,在社区矫正、安置帮教、普法宣传等方面发挥了重要的作用。

四是在定位上力求特色争优。按照司法局“一所一特色”的要求,该所发挥所长来自局普法办的优势,结合新航志愿者队伍的作用,先后在社区、企业开展了多起民法典的宣传活动。他们表示要利用现有的办公条件和人员力量,把工作做实做出特色,力争全省“五好司法所”。



信息来源:作者:浔阳区司法局 张勇

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx