404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

区检察院强化电子政务工作

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1464520
责任部门:

近日,为进一步加强电子政务工作,九江市浔阳区检察院紧扣检察中心工作,把牢正确政治方向,不断提高电子政务工作水平。

一是提高政治站位,着力强化电子政务工作意识。要求全院检察干警尤其是信息员高度重视电子政务工作,建立健全组织管理、考核奖惩、运行机制等各项制度,促进信息宣传工作的规范化、制度化。健全工作机构,配强信息宣传工作队伍,对所有信息宣传员年底实行业务、信息宣传工作双向考评。

二是健全考核机制,着力提高电子政务工作水平。该院根据工作任务分工,制定年度任务,通过信息宣传统计通报,不定期召开一次信息员座谈会的形式,加强信息员之间的学习交流,培养大家对信息宣传稿件组织的敏感度,提高写作、选材的能力。该院明确了奖惩措施,进一步建立健全完善信息、宣传和调研工作管理办法,提高全体信息员的写作积极性。

三是完善工作制度,着力搭建电子政务工作载体。该院积极围绕“互联网+”,成立新媒体工作室,安排专人负责管理,抽调优秀干警参与,依托该院微信公众号、今日头条,不断丰富检务公开内涵、形式和载体,充分运用新媒体传播法治理念,传递检察资讯,宣传检察动态,提供法律服务,进一步强化司法公开,较好展示司法形象。


信息来源:浔阳区检察院

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx