404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

九江市浔阳区:创新“一二一、齐步走”尊崇工作法

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1463028
责任部门:

今年来,九江市浔阳区在落实好全省退役军人事务系统“七个一”和全市退役军人系统“十送十关心、服务心连心”的基础上,结合浔阳实际,创造性贯彻落实“尊崇工作法”的各项要求,制定了浔阳区“一二一、齐步走‘尊崇工作法’”的具体内容,今年区“两会”期间,推广“尊崇工作法”写入了政府工作报告,区政府每月就落实情况进行专项调度。

推进“一站式”服务。采取工作人员电话沟通、网络办公、代办领办、部门协办等方式,主动服务退役军人,实现 “一门受理”、协调推进、及时反馈,让退役军人少跑路、少折腾。今年以来,“一站式”受理并落实退役军人政策193次,协调解决退役军人难题61个。4月份,我局通过对接区医保局、江苏省如东县医保部门,通过电话、微信办公等方式“千里接力”,“一站式”解决了优抚对象刘玉仁在外省“看病难”的烦心事。9月份,协调区委织组部、区人武部等部门单位,“一站式”服务好返乡退役士兵报接收、信息采集、落户、组织关系转接预备役登记等。

落实“两方面待遇”。即通过突出党建引领、搭建褒扬体系、选树先进典型、丰富精神文化以及做好抚恤补助、就业创业、关心关爱等工作,切实落实好退役军人思想政治待遇和优抚扶持两个方面待遇。今年来,扎实做好了部分退役士兵社保接续、退役军人就业帮扶、思想政治、立功报喜和走访慰问等工作,全区落实各类优抚资金1140.5万元。积极选树推荐和学习宣传“最美退役军人”和“最美军嫂”,向退役军人发放“战疫者”勋章和“抗洪抢险先进志愿者”荣誉证书;专门印制“尊崇、尊重”画册,精心编制“老兵时光相册”;全力支持浔阳老兵合唱团开展文娱活动。在防疫期间,积极宣传曾荣获一等功的退役军人党员张华东再披战袍带领志愿队参与社区防疫,曾是非典战士、军队医务工作者的徐绪卿主动报名参加疫情防控等事迹;在高考期间,积极宣传退役老兵廖维勇连续三年为高考学子“爱心送考”的先进事迹;1-8月,在市级以上媒体平台上稿共306篇,其中国家级、省部级平台上稿79篇;区退役军人服务中心大楼专门设置了退役军人活动室、书画室、阅览室、谈心室、党员活动室等等,让退役军人真正在物质上得到实惠,在精神上受到“尊崇”。

开展一系列活动。紧紧围绕退役军人事务工作和市退役军人事务局的业务安排,开展“基层基础基本建设年”、“机关事业单位退役军人台账信息整理”、“迎接退役军人返乡”、走访慰问、英烈祭扫纪念、退役军人军属专场招聘、志愿服务、矛盾风险防范化解等八个方面的一系列活动。5月份,结合部门工作特点,特向区人武部申请成立退役军人基层人民武装部,成立由30名退役军人组建的应急救援排;6月22日至24日,举办了为期三天的2020年退役军人就业创业培训班,并在结业当天举办了退役军人就业岗位专场推介会;8月份,组织退役军人志愿者开展了文明餐风宣传、走访抗战老英雄、老兵送新兵、政策宣传等活动;9月份,开展了系列迎接退役军人返乡活动。


信息来源:

责任编辑:梁辉

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx