浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

浔阳区市监局开展餐饮具清洗消毒专项整治行动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-30


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-30
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1294290
责任部门:

为进一步加强餐饮服务环节餐饮具清洗消毒监督管理工作,强化餐饮服务行业经营者安全责任意识,规范餐具清洗消毒服务行为,有效预防食源性疾病发生,保障人民群众身体健康和饮食安全,根据《江西省市场监管局办公室关于开展餐饮服务环节餐饮具清洗消毒专项整治的通知》要求,浔阳区市场监督管理局对辖区内餐饮具清洗消毒情况开展专项整治行动。

组织学习提高意识。为深入贯彻落实《江西省市场监管局办公室关于开展餐饮服务环节餐饮具清洗消毒专项整治的通知》文件精神,区市监局食品股组织各分局学习文件精神并严格按照文件要求强化餐饮服务监督管理,同时要求各分局组织餐饮服务单位对文件进行学习,督促各经营户进一步落实餐饮服务提供者主体责任,确保餐饮具卫生安全,不断满足人民群众健康饮食安全需求。

集中开展综合整治。各分局组织力量,以餐饮具使用量大的大中型餐饮服务单位,餐饮具周转频率较高的早餐店、夜宵摊、快餐店等为重点开展综合检查,全面检查各单位餐饮具清洗、消毒、保洁的设备设施及清洗消毒方式方法、消毒效果等,及时排查安全隐患。7月22日,区市监局食品股行政约谈浔阳区盛豪餐具消毒配送中心、九江市康福来配送中心两家消毒餐具集中供应单位,要求各供应单位提供餐具样本、餐具检验报告以及营业执照备查。根据检查情况,工作人员要求集中供应单位严格按照《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》以及《江西省市场监管局办公室关于开展餐饮服务环节餐饮具清洗消毒专项整治的通知》进行相应的整改。

建立长效监管机制。下一步,浔阳区市监局将继续做好宣传工作,在日常监管中加大对餐饮具消毒重要性的宣传,提高餐饮经营者的责任意识,提高群众的防范意识和能力。同时继续按照文件要求,针对集中用餐学校、养老机构单位食堂及餐饮具使用量大的集体用餐配送单位、各类餐饮服务提供者进行餐具抽检,对抽检不合格的,将严格按照有关要求做好不合格产品后续处置工作。

信息来源:浔阳区市监局 鞠佳琦

责任编辑:王珣

未经许可,禁止转载!
关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!