浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

浔阳区市场监督管理局开展医疗器械“清网”行动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-07


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-07
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1094546
责任部门:

为严格落实医疗器械网络销售企业主体责任,进一步强化医疗器械网络销售监管,严厉打击医疗器械“线上线下”销售违法违规行为,从2020年6月开始,浔阳区市场监督管理局组织开展为期5个月的医疗器械“清网”行动。

此次行动坚持“线上”与“线下”联动、产品与信息结合的原则,重点是清理违法违规医疗器械网络销售企业、清理利用网络销售非法医疗器械产品、清理违法违规发布医疗器械网络销售信息。

截至目前,此次行动的企业全面自查阶段已结束。下阶段,该局将结合医疗器械经营企业日常监管,以从事医疗器械网络销售的企业为重点对象,以疫情防控相关的新冠病毒检测试剂、呼吸机、医用防护服、医用口罩、红外体温计5类医疗器械及隐形眼镜、血糖仪、避孕套、治疗仪、牙根管钉、牙科树脂等医疗器械为重点产品,依据《医疗器械监督管理条例》《医疗器械网络销售监督管理办法》等法规、规章的规定依法对医疗器械网络销售企业开展监督检查,对未经许可或者备案从事医疗器械网络销售、销售无注册证或者备案凭证医疗器械、未办理网络销售备案、未记录医疗器械销售信息等违法违规行为依法予以查处。发现其他违反法律法规行为的,将及时移送相关部门处理。

信息来源:浔阳区市监局 万煜民

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!