浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 部门工作

骨灰集体播撒 倡导殡葬新风

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-06-30


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-30
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1023613
责任部门:

6月29日上午,在九江市贺嘉山陵园,经过简短的祭奠仪式后,我区4位市民手捧着亲人的骨灰盒来到长江边,将骨灰和菊花花瓣撒入长江。

浔阳区积极倡导殡葬移风易俗,树立时代文明新风,通过大力宣传,现在越来越多的市民接受节地生态的安葬方式。从2019年到现在,我区已有多位市民申请将亲属的骨灰进行江葬。

为倡导殡葬新风,根据《九江市城区惠民殡葬和绿色殡葬奖补激励实施办法》,凡我区市民有意愿对亲属骨灰采取树葬、草坪葬等绿色节地生态安葬方式的,可给予相应奖补。

其中,对采取骨灰水葬、撒散等不保留骨灰安葬方式的,一次性给予每例3000元奖补;对采取骨灰树葬、花葬、草坪葬、深埋等不单独留标识、不占地或少占地生态安葬方式的,一次性给予每例1000元奖补。政策的出台,极大地促进了我区殡葬改革移风易俗落地见效。

信息来源:浔阳区民政局

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!