浔阳区卫健委召开新冠病毒核酸采样培训会

发布时间: 2020-09-01 09:31:07 来源:浔阳区卫健委 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1420890
  • 责任部门:

2020年8月31日至9月1日,为全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的目标要求,坚持在疫情防控工作中补短板、堵漏洞、强弱项;进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,满足疫情核酸采样的需要,浔阳区卫健委组织新冠病毒核酸采样培训会。会上邀请了疫情防控专家对浔阳区各医疗机构作新型冠状病毒样品采集及检测技术的培训,结合PPT幻灯片介绍了核酸采样理论知识、核酸采样实际操作、医护人员防护操作,着重对核酸采样实际操作进行详细解读,播放了穿脱个人防护装备的教学视频;同时结合自身的疫情防控实践经验,通过病例分享,作了现场演示。区人民医院、妇计中心、区各民营医院、各社区卫生服务中心、站全体医护人员共计近200人参加培训。

此次培训活动理论与实务相结合、极为务实,进一步提高浔阳区各医疗机构应对新冠肺炎病毒防控意识以及核酸检测的能力和医护人员防护的水平,确保疫情防控的各项工作稳妥、顺利、有序开展。

404 Not Found

404 Not Found


nginx