湖滨小学“从教三十年”教师颁证仪式暨新教师入职宣誓仪式

发布时间: 2020-09-14 10:55:47 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1446820
  • 责任部门:

“从教三十年”是教师生涯的一个光荣的里程碑。2020年9月9日下午,在第36个教师节来临之际,湖滨小学在本部多功能厅举行了从”教三十年教师”颁证仪式暨新教师入职宣誓仪式。

在“从教三十年“教师颁证仪式上,校长宣布了受表彰教师名单,并发表讲话,肯定了他们三十年如一日,踏踏实实工作,把他们最美的年华献给了孩子们,献给了教育事业。

热烈掌声中,余厚昌、金水娇、沈素婷、高霞、李小勤五位教师被请上主席台,校长给五位教师颁发了荣誉证书,并送上鲜花。

五位教师感慨:教师这个职业既能让人始终保持青春活力,又不断对自身提出挑战。始终坚守教师这个职业,是对教育的热爱,对社会的一份责任。

感谢老教师用坚守提醒年轻的教师们:无论行走得多远,都不要忘记了为什么出发!

接下来进行的是新教师入职宣誓仪式。

宣誓仪式现场,校长首先代表学校热烈欢迎新教师加入这个开放、求实、正在奔跑的团队,也热烈祝贺刚刚加入教师队伍的老师闯关成功终于实现职业理想。

她说,来到湖滨小学,成为湖滨人,要多一份坚守,少一些观望;多一份热爱,少一些倦怠;多一份稳重,少一分浮躁;多一份责任,少一份推挡,去做一名“行者”——行者无疆,把自己始终放在奔跑的姿态上,才能时刻充满激情;还要去做一名“乐者”——乐者无忧,因为老师乐观,学生则乐观,老师豁达,学生则豁达;同时做一名“学者”——学者无限,明白有经验的老教师,优秀的同辈,甚至是学生,都可以达到教学相长的效果;最后,还要去做一名“读者”——读者无碍,想成为一名优秀的教师,是要养成“深度阅读”的习惯。

校长同时希望年轻教师们要认清形势,提高成长愿望,只有这样才能打开新局面,融入大湖滨,做强大湖滨!

最后,校长说,在湖滨,青年人才华可尽情施展,只要热心教育,热爱湖滨这所学校和学生,学校将不遗余力创设契机,搭建平台,让年轻人脱颖而出,得偿所愿!

仪式结束后,紧接着由教导处主任对新进教师进行培训,意在使新入职和新调入教师能熟知教育教学工作的相关要求,尽快了解和融入湖滨小学这个大集体。

通往强湖滨之路上,新老湖滨人,筚路蓝缕 逐梦前行!



404 Not Found

404 Not Found


nginx