中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 其他栏目 > 头条新闻

中共九江市浔阳区委十届十二次全体(扩大)会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-04-27


信息类别:
文件编号:
公开方式:
生成日期:2020-04-27
公开范围:
信息索取号:000014349/2020-592829
责任部门:

 

 

 

 

 

 

4月26日上午,中国共产党九江市浔阳区第十届委员会第十二次全体(扩大)会议在青少年活动中心召开。全会由浔阳区委常委会主持,区委书记宋细妹代表区委常委会作工作报告。

会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十四届十次全会、市委十一届十二次全会精神,全面落实中央、省委经济工作会议部署,总结2019年工作,安排部署今年工作,进一步动员全区上下不忘初心、牢记使命,感恩奋进、实干担当,全面落实中央、省委和市委决策部署,加快推进全区社会治理体系和治理能力现代化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,夺取全面建成小康社会新胜利,奋力谱写新时代浔阳改革发展新篇章。

邱舰、王风雷、王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军等出席会议。

全会一致认为,一年来,区委常委会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,攻重点、补短板、挖潜力、增优势,扎实做好城市经济、城市建设、城市管理、城市文化、城市福祉各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推进全面从严治党向纵深发展,全区经济社会发展和党的建设各项事业稳步推进,“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳建设迈出新步伐。

宋细妹指出,回顾过去一年工作,我们保持定力、感恩奋进、攻坚克难,经济社会发展取得新成就。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,国家大事多喜事多,意义非凡。一年来,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“两个维护”更加自觉,坚定不移贯彻落实新发展理念,城市经济提质增量,聚焦生态保护和宜居环境建设,城市品质持续提升,狠抓改革事项落地见效,城市活力充分激发,主动顺应人民对美好生活的向往,城市福祉更加惠民,纵深推进全面从严治党,城市党建不断夯实。

宋细妹指出,面对来势汹汹的疫情,全区上下凝心聚力、共克时艰,取得了疫情防控阶段性成效。新冠肺炎疫情发生以来,区委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,深入落实省委书记刘奇视频连线、调研指导我区防疫工作指示精神,按照市委统一部署,扎实做好疫情防控和复工复产各项工作。全区上下高度重视、履职尽责,因时利导、因地制宜,整合资源、凝聚合力,党员带头、示范担当,疫情防控工作取得了阶段性成效。

宋细妹强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会、市委十一届十二次全会决策部署,坚定“四个自信”,确保落地见效。要把握重大意义,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要坚持对标对表,全面贯彻落实省委、市委全会决策部署;要紧密结合实际,加快推进治理体系和治理能力现代化;我们必须认真学习领会、全面准确把握,结合浔阳实际,确保落地见效。

宋细妹强调,要扎实做好今年各项工作,在全面建成小康社会征程中作示范、勇争先。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是浔阳区建区40周年,我们要与全国同步全面小康、实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。突如其来的疫情,对经济社会发展造成较大冲击,但推动经济社会发展的任务十分繁重。越是顶风前行、逆水行舟,越要用全面、辩证、长远的眼光看待疫情影响、把握发展形势,越要坚定必胜信心、保持工作定力、勇于攻坚克难。我们的信心主要来自于党的坚强领导是根本保证,稳中向好是基本趋势,政策机遇是有力支撑,担当作为是成效保证。

做好今年各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用习近平总书记视察江西重要讲话精神统揽工作全局,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省委十四届十次全会、市委十一届十二次全会精神,全面加强党的建设,全面落实中央和省委经济工作会议决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作、落实“六保”要求,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力推动高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代浔阳改革发展新篇章。

宋细妹强调,全区上下要把思想和行动统一到区委对当前形势的深刻把握上来,统一到区委对今年工作的总体要求上来,在制定今年主要经济指标和“十四五”规划时,必须要体现高质量跨越式发展要求,科学谋划、加倍努力、狠抓落实。要重点把握贯彻新发展理念,持续推进经济高质量发展。要开放升级抓招商,优化营商环境,提升招商质量,提高招商本领;要项目提速抓服务,推进项目、落户项目、扶持项目、争取项目;要创新提升固根基,提升园区服务,加快服务业转型,推动新经济落地,强化科技支撑。要重点把握坚持问题导向,持续推进改革开放走深走实。要推进机构改革,深化行政单位改革,强化基层整合审批服务执法力量改革,谋划事业单位改革;要推进经济社会领域改革,建立非公企业维权服务工作体制机制,推进公共卫生体系改革,抓好区域社会治理“多网合一”改革;要推进党建领域改革,在健全体制机制、思想引领、夯实基础上下功夫;要重点把握提升建管水平,不断加快城市现代化。要加大城市建设力度,稳步推进棚改,抓好老旧小区改造,全力推进城市功能与品质提升,狠抓最美岸线“升级版”建设;要提升城市管理水平,顺机制、强载体、管源头;要实现“三城同创”目标,确保创建成功,为全市一举摘牌积极贡献浔阳力量;要重点把握增进民生福祉,持续推进社会治理创新。要聚力脱贫解困,强化动态管理,加大帮扶力度,健全长效机制;要打好污染防治攻坚战,抓各类督察反馈问题整改,抓生态环境整治,抓生态项目实施;要办好民生实事,完善保障体系,合理配置资源,提升服务水平;要维护社会和谐稳定,维护政治安全和公共安全,创新社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,化解矛盾纠纷。

宋细妹强调,要全面加强新时代党的建设,持续建设风清气正的良好政治生态。实现今年经济社会发展目标,关键是要加强党的领导,要强化政治引领,做到“两个维护”, 强化理论武装,筑牢思想防线,强化基层党建,实现全面过硬,强化纪律建设,突显“严”的要求,强化攻坚克难,锤炼实干作风,坚决落实管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,为浔阳改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

区委副书记、区长候选人邱舰就贯彻落实此次会议精神,做好全区经济工作要求,要坚决按照区委决策部署,要慎终如初抓好疫情防控,时刻绷紧思想弦,坚决筑牢防控线,精准推进常态化;要千方百计稳定经济增长,扩投资,激发源头活水,促消费,推动同步发力,抓项目,积极乘势而上;要持之以恒推进产业升级,提效发展新兴产业,提速打造现代商贸,提质推动工业经济;要坚定不移深化改革开放,全力激发内生动力,全力提升开放水平,全力优化营商环境;要坚持不懈顺应群众期待,守护生态底色,保护城市特色,呵护民生本色,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保浔阳与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳,奋力谱写新时代浔阳改革发展新篇章。

区委副书记王风雷就《中共浔阳区委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(审议稿)》作起草情况说明。区委常委、区政府常务副区长卢剑旺宣读表彰决定。

全会审议通过了《2019年度区委常委会工作报告》和《中共浔阳区委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。还对2019年度高质量发展考核评价工作先进单位和先进个人进行了表彰。两个街道、三个区直单位、两个浔阳企业商会和浔阳奋斗者代表分别作了大会发言。

在家的区四套班子领导,区人武部部长、政委,区法检两长、公安分局政委;区委委员、候补委员;区委各部门、区直各单位及驻区单位主要负责同志;各街道党工委书记、办事处主任; 商会及新联会代表;受表彰先进单位负责人、先进个人等参加或列席会议。

信息来源:浔阳区融媒体中心

责任编辑:王珣

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!