欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

浔阳区教体系统切实做好疫情期间安全维稳工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-26

为做好疫情期间安全维稳工作,浔阳区教体局切实增强责任意识、忧患意识和大局意识,坚持“安全第一、稳定第一”的原则,本着“守土有责、守土负责、守土尽责”的工作态度,从严从紧,全面动员,强化措施,科学布防,将安全维稳各项工作落到实处。

一是扎实开展疫情防控。做好返浔师生数据统计工作,跟踪掌握学生及教职工的健康情况,做到及时报送相关数据;核实各学校、幼儿园疫情防控物资储备情况及需求情况;深入抓好线上教育,开展师生心理疏导调适,稳定师生长期宅家造成的不安情绪;制定春季开学工作预案,为春季开学创造安全稳定的开学条件。

二是严格落实值班制度。强化岗位责任,严肃值班纪律,坚持领导在岗带班,做到岗上有人、人不离岗。按照“有事报事,无事报平安”的工作要求,及时上报当日值班情况,避免漏报、迟报甚至瞒报各类重大事件。

三是加强校园及周边治安排查。严格执行门禁管理,加强对外来车辆及人员的检查登记,加大日常巡查力度,排查校园及周边治安隐患,切实做好各项维稳工作。

四是做好信访及矛盾纠纷排查。耐心回答群众关于春节开学相关问题来信来电,积极做好情绪安抚工作;开展涉校涉生矛盾纠纷排查,积极化解各种矛盾纠纷。