欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

希望学校组织教师观看全国小学数学网络教研公开课

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-26

在举国上下奋勇抗击疫情的非常时期,硬骨头六连希望学校全体教师从未停歇教书育人的脚步。同广大数学教师一样,3月23日开始,学校组织全体数学老师收看了全国小学数学网络教研公开课。为期五天的网络知识盛宴,让每一个居家的数学教师都为之欣喜。

本次公开课直播活动由小盒科技联合钉钉共同发起,于3月23日-3月27日在钉钉直播开播,旨在通过组建网络研修共同体等方式,探索网络环境下教研活动的新形态,以优秀教师带动普通教师,使名师资源得到更大范围共享。活动邀请了人民教育出版社小数室专家王永春、全国著名特级教师华应龙、享受国务院政府特殊津贴专家徐长青,以及多位全国一线名师,面向全国小学数学教师,发起线上教学研讨。

在直播活动中,专家们围绕新课改,秉承核心素养教育理念,聚焦小学数学重难点,与观课教师们共同探究教学策略。

听了专家们高屋建瓴的指导,教师们纷纷表示受益匪浅,找到了核心素养落地的通道。相信通过名师资源的共享,每一位数学老师都会有所收获,从而调整自己的教学策略,使数学课堂教学更加有效、高效。