欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区人大常委会党组专题研究意识形态工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-26【浏览次数::

3月24日,区人大常委会党组召开意识形态工作专题研究会,区人大常委会党组书记、主任王向东主持会议,副主任梅美华、易小慧、曹文文、黄修勇、易晓剑参加会议。

会议首先集体学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(中办发〔2015〕52号)。接着与会人员围绕主题畅谈2020年意识形态工作怎么抓?

会议重点讨论了“区人大常委会党组2020年意识形态工作要点”和“2020年党组理论学习中心组学习计划”。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。区人大常委会党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党组意识形态工作责任制,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,切实加强意识形态领域管理和引导,进一步强化理论武装、正面宣传、文明创建和队伍建设,唱响主旋律,弘扬正能量,为人大事业健康稳步发展提供强有力的思想保证和舆论支持。

区人大机关副科级以上干部参加了会议。