欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

575万元,浔阳区发改委组织申报再获教育类中央预算内投资补助

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-24

近日,省、市发展委下达我区教育现代化推进工程2020年中央预算内投资计划,浔阳区湖滨小学改扩建项目获得中央预算内资金575万元。

根据国家发改委、教育部、人社部修订印发的《教育现代化推进工程实施方案》总体安排:“推动义务教育均衡发展,基本实现县域校际资源均衡配置;以实习实验实训设施建设为重点,支持职业院校、本科高校深化产教融合、校企合作,改善人才培养条件。”2019年9月份开始,浔阳区发改委在省、市发改委的帮助和指导下,浔阳区发改委按统一部署和进度要求,会同区教体局积极组织浔阳区湖滨小学积极开展项目申报工作。

自2018年开始,浔阳区发改委开始组织全区符合条件的教育项目进行申报,连续三年申报三个项目均成功,共获得教育现代化推进工程中央预算内投资2575万。浔阳区浔东小学已建成投入使用;新村小学新建项目和湖滨小学改扩建项目正按计划顺利推进,力争2020年下学年建成投入使用。

中央补助资金的下达,有力地助推了项目建设进度加快,改善了浔阳区义务教育学校教育教学条件,有利于提升整体全区教育质量,更好地促进浔阳区经济社会的发展。