欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区民政局基层党员:不忘初心,勇担使命

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-24

突如其来的新型冠肺炎疫情的发生,使得今年的春节过得与以往不同。

本是阖家团聚的时刻,但总有一些逆行者,舍小家为大家,积极冲锋在疫情防控的第一线。黄璐作为办公室主任,自春节以来她就没有好好在家休息过,不仅要处理公文、发布信息,还要协调调度、应急管理,身为女同志的她毫不犹豫的报名参与24小时值班,第一个报名参加无偿献血,问她累不累,她总是笑着说:我是党员,我就要走在最前面;郑海军社会福利院院长,农历腊月二十八带着妻儿回河北,但疫情的突然来袭,使他放心不下福利院里的100多位老人,于是正月初一他驱车1000多公里赶回江西,独自驾车16个小时,顾不上满身疲惫的他立即投入到紧张的工作中来。黄捷同志,一直都是省吃俭用,但疫情期间带头捐款两次,并时刻关心着疫情防控工作,主动请缨到一线进行消杀防疫工作,认真对每个小区楼道喷洒消毒,以实际行动支持疫情防控。

在疫情面前浔阳区民政局党员率先垂范、冲锋在前,以坚定的态度、积极的行动,诠释着党的初心和使命,展现着党员干部的担当和责任。