欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会召开第87次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-24【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会召开第87次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议

中共浔阳区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议

中共浔阳区委十届常委会召开第87次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议

3月22日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第八十七次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十二次会议。会议传达学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,中组部《公务员职务、职级与级别管理办法》、《公务员登记办法》和省委办公厅关于印发《江西省事业单位领导人员管理暂行办法》的通知,省委《关于深化全省食品安全改革发展推进食品安全治理体系和治理能力现代化的实施意见》;听取2019年度浔阳区高质量发展考核评价各奖项评选结果汇报;传达学习省、市近期疫情防控有关精神,听取近期疫情防控工作进展情况汇报,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

中共浔阳区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议。

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们因时因势进一步做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。我们要深入学习领会中央、省、市精神,不折不扣抓好贯彻落实,深入领会准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,深入领会毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,深入领会加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,不断增强工作的针对性和有效性;要清醒看到复工复产、车辆人流增加、境外疫情扩散给我们防控工作带来很大的不确定性,要坚持联防联控机制,完善数据共享、信息通报,进一步做好境外来浔返浔人员规范化管理和人性化服务,审慎积极做好开学复课工作,加快推动经济社会秩序恢复,还路于民、还店于民、还公共空间于民,有力有序促进经济社会发展全面步入正常轨道,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议强调,落实全面从严治党主体责任是各级党组织和全体党员干部最根本的政治担当,必须担起来、管起来、严起来;要狠抓学习教育,学深悟透,全面掌握、深入领会《规定》的涵义要求,加强自身建设,提高履职尽责本领,切实担负起主体责任和领导责任,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,引领和推动全面从严治党深度融入全区各项工作。

会议研究讨论了其他事项。