欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区文化馆省级非遗项目荣获省第四批“江西老字号”称号

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-20【浏览次数::

浔阳区文化馆省级非遗项目“九江陈年封缸酒”申报了江西省第四批“江西老字号”评选活动,通过初审、复审、专家评审和面向社会公示等程序,最终获得了“江西老字号”的荣誉称号。

九江陈年封缸酒是江西省九江市的传统历史名酒,多次被评为江西名酒、全国优质酒称号。以优质糯米为原料,采用传统工艺酿制而成,经过选、浸、蒸、封等几十道工序,自然发酵,自然陈酿,经二至三成熟,具有不加糖而自甜,不着色而自白变淡黄、淡黄转金黄,最后呈琥珀色、晶莹透亮。能做到不调香而酒香浓郁,口感柔和独特。2010年至2013年陆续获得区级、市级、省级非物质文化遗产名录。

九江陈年封缸酒生产技术复杂,加工难度大,工艺周期长,我们始终不惧困难,把传统工艺酿制发扬光大,让更多群众能深入了解到非物质文化遗产的魅力。