欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

封闭小区,我们在行动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-14

当前,新冠病毒防控进入关键时期,我街道按照上级要求,为打赢疫情防控阻击战,保障辖区群众身体健康和生命安全,对辖区所有小区实行封闭管控。由于我辖区内的小区多数为无物业小区,我街火速安排街道干部、党员志愿者、市容中队等精干力量投身到辖区内,对所有无物业的小区临时封闭。

“当时觉得这是一件十分艰巨的任务,甚至觉得今天之内肯定完不成,没想到人多力量大,几个小时的时间就做完了。为了居民的安全,辛苦是辛苦了点,但是很有意义。”一名党员微笑着说道。

截止2月8日,我辖区对大部分无物业封闭的工作已经完成,目前还有部分小区正在进行封闭,9日之前基本可以全部完成。

“你好!您近期有无去往疫情重灾区,现在小区临时进行封闭管理,请在这里登记下……。”

对于已经封闭的小区会保留若干进出口,以社区为单元统一安排党员在“关卡”处值守,限制人员的频繁出入,对进入小区的车辆和人员进行排摸,测量体温、询问身体状况、询问近半月来行程等措施。守护阻断疫情扩散的最后一关。

与此同时,我街还联合媒体,将应急广播车开到社区,对小区居民进行“正视疫情、不信谣言、不传谣言、不聚集、戴好口罩、注意防护”等宣传。加强居民应对疫情的意识,抓好无物管小区疫情防控管理,增加无物管老旧小区居民的安全感!

一个小区居民表态:“这次疫情确实非常严重,我们一定会呆在家尽量少出门,不走亲访友、不串门,相信党和政府一定能把这次疫情控制住。”