欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

锁江楼社区:多措并举防控疫情 点滴之处呵护安全

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-14

众所周知,锁江楼社区为老龄人口居多,同时也是易感染人群较多的社区,为有效控制疫情蔓延到我社区,锁江楼生活区实行全封闭式管理,严格控制小区的车辆以及行人的进出,对每一位进出人员实行登记、测体温和消毒等防护措施。每日对小区的各个角落也会进行全面消毒并记录。

社区自大年初三以来一直在加班加点的开展疫情排查工作。与此同时,辖区内30余名党员发扬先锋模范作用,积极加入到社区疫情防控工作之中,监督居民出门必戴口罩,劝导居民减少出入,宣传自我防控知识。对行动不便的年纪大的居民,热心帮助其生活所需。

社区还建立爱心驿站,为居民提供互联网+“菜篮子”便民惠农工程,减少市民前往超市集中购物,减少人员流动,避免交叉感染的可能性,保障人民群众切身利益。

居民们看在眼里,感激在心里,他们纷纷表示:当前疫情严重,坚守在一线的社区工作人员太不容易了,我们不能为他们做什么,唯一能做的就是积极响应政府号召,不出门就是不给国家添乱,就是为国家做贡献。