欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

半月亭社区深入开展疫情防控工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-14

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障居民群众的身体健康安全,湓浦街道半月亭社区积极行动、加强宣传,认真做好疫情防控工作。

社区认真摸排从武汉来的返浔人员人数和身体状况及时了解、细致备案,并提醒他们自行居家隔离,实时关注自身身体健康状况,有情况及时上报并及时就医。其次,社区工作人员重点对无物业小区进行全面消毒消杀,覆盖出入门禁、楼道楼梯等关键区位,针对常住户数高、人流密集区域加大消毒消杀频次。发动每个网格的网格员在每个网格居民群进行防控疫情宣传,鼓励居民互相监督,做好居家隔离,无事不外出,对于外来人员及车辆有发现积极上报。

社区充分利用社区微信群、广播、展板、发放宣传资料等各种宣传形式,强化对疫情防控舆论宣传工作力度,积极营造舆论氛围,不断提高广大居民对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的知晓率和参与率,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。