欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

面对疫情防控工作,金鸡坡街道金安湖社区干部积极奋战一线

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-14

2020年的新春佳节本是与家人共庆团聚的日子,然而新型冠状病毒施虐,牵动亿万国人的心。面对疫情就是命令的尊则,全体社区干部放弃休假,积极奋战疫情一线。深入社区各居民片区对武汉返浔人员进行摸排,通过微信居民群和直接上门挨家挨户发放宣传单,告知居民此次病毒有“人传人”的危害性,做好防护措施,遇发热咳嗽等呼吸道感染时,立即到定点医院就诊,如遇紧急情况立即与社区联系。

在1月27日的下午,接到辖区武汉返浔老人潘大爷的电话,因他现在还处于隔离期间,需要退掉他夫妻明天返武汉火车票,现在不便外出,亲人又不在身边,看看社区有什么办法帮助解决。 该位老人是社区1月23日摸排的武汉返浔人员,还在隔离观察期,身体状况良好。于是及时联系了潘大爷,第二天早上社区人员上门取票,并前往火车站办理了退票事宜,帮助两位老人解决了眼前的困难,将钱款及证件交于他的手中。同时请他们放宽心、做好防护及时关注社区居民信息,有任何情况及时联系我们。

潘大爷接过钱款和证件不停的表示感谢,说:“谢谢社区对我们的关心,虽然一年才回来1次,但是你们人真的不错,非常感谢!”

面对疫情持续蔓延,社区一方面紧急发动社区各片区广大党员,开展疫情宣传和排查武汉返浔人员情况,同时联系辖区内有物业小区做好消毒和武汉车辆排查工作。另一方面积极与街道、医院、公安等有关部门配合加强防控、人员摸排确保疫情防控工作平稳有序开展。

截止目前:共发放宣传单3000张、摸排武汉返浔24人,暂无一例新型冠状病毒感染的肺炎疫情。