欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区人大常委会向代表发出防疫倡议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-13【浏览次数::

“疫情就是命令 防控就是责任”。新冠肺炎防控工作是当前最重要的工作,为更好发挥全区各级人大代表的积极作用,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战,科学有效维护好人民群众的生命安全和身体健康,2月7日,区人大常委会向全区各级人大代表发出疫情防控《倡议书》。

倡议全区各级人大代表

1.带头提高政治站位。认真落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,切实依法履职,积极主动作为,按照党中央和省、市、区委疫情防控工作部署要求,与全区人民一道共筑抗击疫情新长城,坚决打赢疫情防控阻击战。

2.带头依法防控疫情。严格执行《传染病防治法》等法律法规的各项规定,对干扰医疗机构工作、隐瞒谎报疫情、制售伪劣防护产品等行为进行有力打击。带头参与支持所在街道、社区(村)和工作单位的联防联控、群防群治工作,及时发现和纠正违反防控疫情蔓延要求的行为,做到早发现、早报告、早隔离、早处置。

3.带头服务人民群众。外防输入,内防扩散,主动向人民群众宣传有关防控疫情的政策、要求和有关防控科学知识,提高对疫情的科学认知,切实做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。根据岗位性质和专业特长、企业优势,为人民群众解决当前最急最忧最盼的紧迫问题,尽力而为,倾心服务,凝聚万众一心、同舟共济抗击疫情的强大正能量,更好地强信心、暖人心、聚民心。

4.带头落实防控措施。认真执行江西省《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告》,带头落实九江市《关于做好疫情防控期间全市各级机关单位返岗上班工作人员管理的紧急通知》和2020年1号、2号公告,执行区委要求和区指挥部令、公告,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,不聚餐、稳心态,尽量少出门,注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

5.带头报告有关情况。如实向单位和组织报告个人及家人身体状况,如有异常,第一时间配合医疗机构工作,以实际行动对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对社会负责。督促亲戚朋友和邻里居民如实报告疫情信息,不瞒报、漏报、谎报。

6.带头抵制各种谣言。既做到自己不随意评论或转发未经证实的信息,同时也要引导亲属、同事和身边人员理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣。

7.带头倾心积极作为。依托自身优势,各展所长,有力出力、有钱出钱,奉献爱心,通过多种形式为全区防疫工作提供经济支持、技术支撑、物资援助,积极工作,担当作为。