欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

硬骨头六连希望学校组织学生收看直播课

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-13

因为今年因为受到新冠状肺炎疫情的影响,全国大多数的中小学校都不能在学校迎来新学期,原本今天正好是开学第一天,孩子们都在家里迎来了特殊的“开学第一课”。

2月10日上午,硬骨头六连的全体师生们准时开始收看了网络直播第一课,通过有线电视、电脑、手机等工具观看了江西省线上直播课,学生们能很快进入课堂,认真上课,做好记录。为确保每一个孩子都能顺利上上第一节课,在此之前全校领导和班主任们做了充分的准备工作,落实了孩子们的上课问题,不让任何一个孩子掉队。课后,老师们利用各种小软件对学生们进行了课后指导、作业布置和批改,为开学第一天做好孩子们的指导和督促,确保了学习效果。

硬骨头六连学校是浔阳区唯一一所有初中的学校,为了确保即将要参加中考的学生能够更顺利的收看直播课,初中老师们做了大量的工作,他们精心制作了小微课,在课前预习,课后巩固上大大提高了学生在家学习的效率,让孩子们在家也能学得好。

“停课不停教、不停学”是战疫情应急之举,我们硬骨头六连学校一定按照习总书记的指示,同舟共济,攻克时难,一定配合做好学生的学习辅导,圆满度过这个特殊时期。