欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳区东风小学两位教师参加“赣教云”线上拍摄录课工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-13

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎向校园蔓延,确保师生的生命安全和身体健康,真正落实教育部相关通知精神,为了不耽误孩子们的学习,九江市教育局、教研室组织了一批优秀的教师承担“赣教云”的线上担任拍摄录课工作,东风小学徐群、邓荣娴两位老师主动参与到了这项工作中。

徐群:1976出生,优秀的共产党员,小学特高级教师, 省级学科带头人,市级教学明星、骨干教师,同时,还多次被评为全国“优秀教师”、全国“优秀教练员”、区“优秀教师”、区“优秀辅导员”等荣誉称号,多次获得国家级等各级数学赛课一等奖,国家级论文一等奖,多篇论文、案例在国家级刊物上发表。从教二十多年,一直在教育教学一线,基本功扎实,业务能力强,多次担任毕业班教学,所教班级成绩优秀,深受学生喜爱和家长认可,是一位乐于奉献的优秀人民教师。

邓荣娴:女,优秀共产党员,小学高级教师,先后被评为中国小学数学教育学会先进个人,九江市数学教研先进个人、教学明星、骨干教师,浔阳区学科带头人、年度优秀教师、十佳最美人物。获得全国华东六省一市数学赛课一等奖,省小学数学观摩研讨课一等奖,录像课国家一等奖,论文、教案多次获国家级、省级奖项,并在国家级、省级教育刊物发表。

为了准备好这次的线上拍课课,两位老师丝毫没有懈怠,争分夺秒地投入到线上课程的准备中。她们紧扣教学大纲,吃透教材,深挖知识点,结合互联网+特点优势以及学生的心理特点,整合多方面优质资源,充分保证了线上课程的“一师一优课,一课一名师”。这几天她们不分白天黑夜地忙碌着,每天晚上工作到凌晨,没有时间和家人好好聊天吃饭,她们不计个人得失,熬黑了眼圈,看到她们消瘦的脸颊,令人心疼!为了我们全省的孩子们,她们不辞辛劳,为她们点赞!

后面的一段时间里,她们的任务还很艰巨。相信在党中央的坚强领导下、在各级政府和教育主管部门的指挥部署下,积极配合,全力支持,做好我们能做的每一件事,与社会各界一起,打赢这场疫情攻坚战。