欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委常委(扩大)暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-08【浏览次数::

中共浔阳区委常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议召开

区委书记、区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议

中共浔阳区委常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议召开

2月6日上午,中共浔阳区委常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议召开。会议传达学习了中央、省、市关于应对疫情工作的会议文件精神,听取全区近期疫情防控工作情况汇报,研究部署全区下一阶段疫情防控工作。区委书记、区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议。她强调,疫情形势仍然严峻,疫情防控仍然是当前最重要的工作。我们要认真贯彻好习近平总书记重要讲话精神,落实好中央、省、市相关会议精神,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹做好浔阳当前和今后经济社会发展各项工作。

区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,区四套班子领导孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军等出席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分肯定了疫情发生以来全国的防控工作,对做好疫情防控工作再次作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的强烈历史担当和深厚为民情怀,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。全区上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,切实扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,确保中央、省、市各项决策部署不折不扣在浔阳区抓实抓细、落地见效,确保人民生命安全和身体健康,确保人心安定和社会稳定。

就做好下一阶段疫情防控工作,会议强调,思想要更加重视,当前疫情形势仍然严峻,思想不能放松,工作不能松劲,坚持把人民群众生命健康安全放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把落实工作抓实抓细。要严格贯彻执行区疫情防控指挥部令,高效指挥、政令畅通、到人到点,积极履职尽职、主动作为、精准防控,确保疫情防控各项工作推进有力、有序、有效。要加大疫情防控联防联治,落实省委刘奇书记指示精神,加强与湖北方面的衔接、与市里的沟通协调、与基层的工作对接。要加强排查工作的实效,落实网格化管理,做到精准排查,同时对各社区内外出务工人员数量、务工时间等摸清底数。要加强宣传力度,要做好宣传教育和舆论引导工作,更好强信心、暖人心、聚民心;宣传要有实效性,抓好不同阶段宣传的侧重点。要严而又细管理疫点,要责任到人,精准防控,实现全覆盖、无盲区,坚决遏制疫情蔓延势头。要加强重点区域、重点行业的管理,做好社会稳定保障,严肃查处、严厉打击哄抬物价、囤积居奇、扰乱社会秩序、制假售价、制造谣言等违法行为。

会议强调,全区各部门要做好经济运行情况的分析、研究、调度,要做好企业复工复产各项准备工作,落实好省政府已出台政策,要做好服务业逐步恢复工作,在做好防疫的前提下,促使现代服务业先行恢复,同时做好餐营业恢复的准备工作,要做好招商引资工作,创新方法,通过网上对接,有效开展招商。

会议还审议并原则通过了《关于加强党的领导 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 做好当前疫情防控重点工作的通知》。