欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

倍感鼓舞!省委书记刘奇视频连线浔阳区,亲切询问疫情防控……

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-07【浏览次数::

2月5日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇在省疫情防控应急指挥部召开调度会。会上,省委书记刘奇通过视频连线的方式,听取了浔阳区疫情防控工作情况汇报,并对区委书记宋细妹及疫情防控一线工作人员致以亲切地慰问 。

 刘奇说,江西与湖北交界,浔阳区是最近的,“一座浔阳城、半城黄梅人”,这也是客观现实,我们与湖北都是一家人。一是在这种特殊的情况下,做好防控工作。既要严格的防控,同时也要做好工作,对进出人员,必须要做到严密的排查。二是浔阳区由于特殊情况,是中心城区,要肩负面上的流调工作压力很大,必须要把相关的防控措施落到实处,特别是我们各级领导干部,一定要做好工作,坚定信心,保持定力,同时要做好自身防护工作。防护服、N95口罩等紧缺物资一定要合理的使用,要把最好的武器给我们一线的白衣天使使用。全国一盘棋,全省一盘棋,特别是九江的医疗水平比周边的情况要好,都在这里来住院,危难时候多一份爱,给一份爱,他们就会有更多的感受和感谢,也为下步两地合作发展奠定良好基础。

在九江分会场,宋细妹向刘奇汇报了浔阳区疫情防控的基本情况、主要做法及下步打算。她表示,全区坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,疫情防控工作做好组织领导加强保障,宣传发动全民参与,全面摸排知底数,把住入口筛查和重点人员监测,严格疫点小区管控。她说,下一步浔阳区将深入贯彻此次会议精神,特别是刘书记的重要指示精神,压紧压实属地责任,继续严格做好联防联治、排查、宣传发动和重点区域疫检等各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会上,刘奇通过视频连线还听取了宜春市、九江市、抚州市,渝水区、章贡区、西湖区、临川区等设区市及城市主城区疫情防控工作汇报。

省领导陈兴超、赵力平、吴晓军、孙菊生出席调度会。区领导宋细妹、王风雷、卢剑旺、王健蓉及相关部门负责人在九江分会场参会。