欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <政务公开 >> 公告公示

浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第6号 )

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-06

区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位:

为应对当前严峻的疫情防控形势,进一步做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,根据相关要求,在疫情防控期间,各居民小区、物业服务企业必须按要求做好以下工作:

1.做好疫情防控宣传。各居民小区和各物业服务企业必须积极配合相关部门开展疫情防控工作,制定科学高效的疫情防控方案,确保小区各项防控措施落实到位。通过小区内电子屏、横幅、宣传栏、业主微信群等多种宣传手段,对小区业主和物业员工开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识教育和宣传,对官方发布疫情情况及时在小区内进行通报。严禁小区内散播不实疫情谣言。

2.做好环境卫生保洁。加大小区卫生保洁力度,深入开展爱国卫生运动,全面消杀各类病媒,彻底清理小区重点部位、重点地段、重点场所的垃圾死角,清除病媒孳生地。对小区特别是公共区域和电梯间等重点部位要开展高强度、高频率全面消毒。做好小区废弃口罩、生活垃圾和垃圾清运车辆、工具消杀处理,垃圾投放要全部套袋,做到即产即清,并设置废弃口罩专用垃圾桶。废弃口罩和确诊病例密切接触者家庭生活垃圾要用专用运输车进行清运,并纳入医疗废物统一进行无害化处理。要协助公安部门及时捕捉小区内流浪犬,不得让小区业主饲养家禽。

3.加强人员车辆管理。各住宅小区实行封闭式管理,原则上只开放一个进出卡口。要加强卡口值守,所有进出人员必须佩戴口罩,一律登记在册并检测体温。住宅小区各住户家庭要严格控制人员外出,除确需采购生活物资、生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,各住宅小区住户不得随意外出。除防疫工作需要外,外来车辆和人员一律不得进入小区。要积极协助街道、社区(村)全面排查本小区湖北等疫区入浔人员,督促其按防疫工作要求自觉居家观察。被认定的密切接触者其所在小区的楼栋单元所有住户人员一律严禁外出,各家庭生活物资自行网上购买或委托他人代购,生活物资派送到小区门口后,由社区或物业专人送至各家庭。

4.协助做好疫点封锁。各级防疫指挥部要求封锁的小区和楼栋,物业公司要全力协助相关部门做好疫点封锁的各项工作。

5.做好异常情况报告。如小区发现与疫情有关异常情况,必须第一时间向属地街道、社区或九江市浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室报告。

6、无物业小区由所在街道、社区组织群众开展相关工作。

附:浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控咨询举报热线电话

浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控咨询举报热线电话:0792-8117926

湓浦街道办事处咨询举报热线电话:0792-8222330

甘棠街道办事处咨询举报热线电话:0792-8115009

人民路街道办事处咨询举报热线电话:0792-7713016

白水湖街道办事处咨询举报热线电话:0792-8581180

金鸡坡街道办事处咨询举报热线电话:0792-8632383

九江市浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020 年 2月4日