欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区口罩原材料企业24小时生产 开足马力一切为了战“疫”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-05【浏览次数::

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。口罩作为抗击疫情急需的耗材备受关注。大年初八,江西天滤新材料股份有限公司的工人们就提前开工,保障口罩原材料的供应。

位于浔阳区津晶高新科技孵化园的江西天滤新材料股份有限公司,是江西省第一家熔喷过滤材料的研发及生产型企业,以生产熔喷技术为核心的口罩滤材等产品为中心。在当前抗疫战的关键节点上,作为口罩重要原材料滤布的生产者,该企业召集员工提前返岗,24小时不停工,做好口罩滤布的供应工作。

江西天滤新材料股份有限公司总经理 姜伯川介绍:“大年初八我们做工作打电话,有所以回来了大约20人,我们2月1号初八正式开工了,开工以后由于人员比较紧张,所以办公室人员全部冲到一线顶岗,所以大家这一块很辛苦,很累。”

工人正式返岗后,工厂加班加点,全力保生产。与此同时,为保障工人生产安全,企业要求所有工人必须佩戴口罩,早中晚测量三次体温,定时定点洗手,严格做好消杀和员工防疫工作。据了解,自开工以来,该企业已完成近五吨的口罩滤布的生产,可供应制作500万只口罩,每天制成一批发走一批。

“在这个事情面前大家都面临很大的困难,从我们这个企业来说特殊的一个企业一定要冲在前面去,国家遇到这么大的困难每个人都要尽最大的努力,保证口罩布的供应!”姜伯川说道。