欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

请放心,应急保供有我们

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-26【浏览次数::

    浔阳区新型冠状病毒的肺炎疫情联防联控工作推进会召开后,区商务局立即启动应急保供预案,成立工作专班,在前期对春节期间市场保供的基础上进行再布置、再强化。

    一是针对疫情扩散蔓延趋势可能会对商品跨区城采购与调配带来的不利影响进行研判,密切关注疫情发展和防控情况。督导中心城区商贸企业在闭市后,每天全方位对超市进行消毒,并做好消毒登记记录;督促超市所有职工必须戴口罩上班;取消一切聚人气的商演活动,科学应对、严防死守,切实防止疫情输入。

    二是督导生活必需品储备情况,联盛集团和琵琶湖农产品市场是我区两家生活必需品应急保供单位,两家单位高度重视新型冠状病毒感染防控工作,已分别制定应急保供预案和机制,并充发挥商贸流通企业骨干作用,积极拓宽供应渠道,主动加强产销衔接。

    据了解,联盛集团各超市尚有大量物资库存,后续调配物资将于近日陆续到货,琵琶湖农产品批发市场调运各类蔬菜4车共8万斤,并将从南昌、长沙、广东、海南等地调运农产品,目前市场供应未出现断档、断供等情况,可以满足市区百姓日常生活需求。