欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道开展“迎新春,送温暖,关怀关爱计生特殊困难家庭”走访慰问活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-26

春节将至,岁寒情深,为了让困难群众过上一个安乐、祥和的春节,浔阳区卫健委、金鸡坡街道联合开展“迎新春,送温暖,关怀关爱计生特殊困难家庭”走访慰问活动,让党和政府的关怀关爱温暖每一户困难家庭。

此次走访慰问活动,我们共走访计生特扶家庭、计生困难户共50户,送去慰问金32500元,生活必须品米和油等慰问品100份。每到一户,帮扶干部都与贫困群众亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们坚定信心,克服困难,以积极乐观的态度面对生活。

这次走访慰问活动,让计生特扶家庭及计生困难户体会到党和政府的关心关怀,真正做到经济上得实惠,生活上有保障,精神上有慰藉,让他们感觉到社会这个大家庭的温暖。