欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区残联开展迎新春走访慰问活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-26

2020年春节将至,为弘扬中华民族扶残助残的传统美德,营造关爱残疾人的良好氛围,确保残疾人家庭度过一个欢乐、祥和的新春佳节。春节前夕,区残联精心制定了具体的走访慰问活动方案,在全区开展了形式多样的慰问活动,营造出扶残助残的良好社会氛围。为做好贫困残疾人的走访慰问工作,区残联系统工作人员冒着严寒深入到各街道贫困残疾人家中,同时对我区优秀残疾人进行走访慰问。通过走访谈心,嘘寒问暖,详细查看残疾人生活的环境,询问残疾人的身体健康状况,了解残疾人生产生活中存在的问题,鼓励残疾人坚定信心,自强自立,让残疾人真真切切感受到党和政府的关怀和温暖。

一片深情,一声问候,凝结着党和政府对残疾人朋友的关爱之情。在2020年春节走访慰问活动中,我区共有近200名贫困残疾人和残疾人工作者得到了党和政府以及社会各界的扶持和关爱,让他们感受到了冬日里的温暖。