欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

面对疫情 浔阳全民总动员

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-25【浏览次数::

    当下,席卷而来的疫情击破了春节的喜庆祥和,在武汉爆发出的新型冠状病毒已蔓延至全国多个省市地区,人民群众健康保卫战随即打响。
    为积极应对疫情,浔阳区委、区政府高度重视,迅速成立浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,启动疫情联防联控工作机制,明确部门职责,建立联防联控会议制度和信息日报告制度,多措并举,全民动员,应对疫情扩散,保证市民群众的身体健康。
    浔阳区大力开展新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控健康教育宣传,连夜制作宣传栏,印制了8万份《呼吸道传染病防病知识宣传单》《致湖北武汉来浔返浔人员的一封信》《遏制疫情“六个必须”》,通过街道、社区发放居民群众手中,让公众对新型冠状病毒加强了解、合理认识、消除恐慌,同时提高警惕,减少感染和发病人数。各街道、社区全力以赴做好武汉返浔到浔人员严密排查,建立台账。社区卫生服务机构充分发挥基层医疗单位的网底作用,实行24小时值守,对查找到的武汉来浔人员立即承接,送达疫情防控告知书,提供健康防病服务,对出现症状的观察对象进行就诊指导。区疾控中心作为疫情防控应急指挥部的重点成员单位,全面取消春节假期,对突发卫生事件处置机动队人员进行多轮业务培训,加强消杀用品及检验采样器材储备,对确诊病例和密切接触者开展流行病学调查和应急处置。