欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区举行2020年“三请三回”暨浔商回家新春座谈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-23【浏览次数::

“东风随春归,发我枝上花”。在2020年新春佳节到来之际,1月22日,浔阳区举行“三请三回”暨浔商回家新春恳谈会,邀请广大在外乡打拼、在浔阳创业的浔商精英们走一走家乡的新道路、看一看家乡的新风景、谈一谈家乡的新发展、聊一聊家乡的新变化,全面感受浔阳的高质量发展成就,切身体会浔阳营商环境的改善和优化。

区委书记宋细妹,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,区委常委、常务副区长卢剑旺,区委常委、统战部长张小军,副区长凌海,北京浔阳企业商会会长周子涵、上海浔阳企业商会会长陶然,深圳浔阳企业商会会长张天及各商会班子成员共同参加活动。

“浔商”一行先后现场参观考察了湖滨小区改造项目、塔岭南路老旧小区(历史文化街区改造项目)、大中路西段征收项目、慈铭体检中心总部项目、浔东小学扩建项目、金鸡坡街道智慧街道管理平台、新联智创科技园项目,实地感受浔阳一年来经济社会高质量发展的巨大变化,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

在新春恳谈会上,宋细妹代表浔阳区四套班子,向在座的各位浔商代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通过浔商向在外打拼的广大浔阳企业家们,表示新春的问候和崇高的敬意。她说到,2019年北京浔阳企业商会的建设沉淀加成熟,创新举措实,上海浔阳企业商会的建设成长加沉淀,深圳浔阳企业商会的建设成立加成长,一个个情暖家乡的善举令人感动。

砥砺奋进谋发展,风劲扬帆续华章。宋细妹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是浔阳建区40周年,也是实现全区第十次党代会提出建设“实力、活力、魅力、和谐”浔阳奋斗目标的关键之年。大家要坚定信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,朝着正确的方向往前走。要发展壮大自身企业力量,实现自身发展、发挥带动作用,回报家乡。要在任何地方、任何城市“作示范”、“勇争先”,为建设新浔阳提供不竭的力量。浔阳将一如既往重视和支持浔商发展,持续开展“三请三回”、“浔商回家”等系列活动,为浔商发展创造更好的条件,营造更优的环境。

周子涵、陶然、张天和各位浔商纷纷表示,将积极返乡投资兴业,为推进浔阳兴区富民作出应有贡献,积极响应浔阳区委、区政府的号召,全力以赴,为家乡的建设贡献力量,为促进九江经济社会高质量发展做出积极的贡献,

王风雷主持会议,卢剑旺通报了浔阳区当前经济形势和下一步经济工作,与会人员还共同学习了中共十九届四中全会精神,《江西省优化提升营商环境十大行动方案》,省委、省政府《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,市委、市政府《关于进一步优化营商环境的实施意见》等。