欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区组织收听收看省纪委十四届五次全会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-23【浏览次数::

1月20日,省纪委十四届五次全会召开,浔阳区设立分会场,组织收听收看。区委书记宋细妹,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,及区四套班子领导孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、周佐福、张小军等参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,提高政治站位,保持战略定力,坚守初心使命,深刻把握历史性成就、以必胜信念推进全面从严治党,深刻把握“纲”和“魂”、以绝对忠诚推进全面从严治党,深刻把握我们党自我革命的成功道路、以有效制度推进全面从严治党,深刻把握新部署新要求、以系统协同推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,持续推动江西风清气正政治生态建设不断取得实效。要筑牢政治根基,坚决做到“两个维护”。要深化作风建设,凝聚决战决胜力量。要加强统筹联动,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要健全监督体系,提升监督工作质量水平。要强化纪律约束,保障制度有效执行。

会议强调,全省各级党委(党组)要从政治高度强化管党治党责任,把全面从严治党作为最根本职责,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,切实把管党治党寓于实施领导全过程。党委(党组)书记要做管党治党的书记,敢于板起脸来抓管理、抓监督、抓执纪,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各级纪检监察机关既要认真履行协助之责,又要敢于监督、善于监督,在破解对“一把手”监督和同级监督难题上精准发力、展现作为。要时刻铭记打铁必须自身硬,以党的政治建设为统领,继承对党绝对忠诚的光荣传统,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,深化纪检监察体制改革,完善纪委监委权力运行机制和管理监督制约体系,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。