欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区残联举办残疾人春晚

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-23【浏览次数::

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。1月21日下午,浔阳区残联系统“感党恩、迎新春、送温暖”2020年新春联谊会如约而至。区属各街道残联、市区两级残疾人协会及其家属、社会爱心组织和区残疾人工作者及其家属共计110余人参加此次联谊会。市残联党组书记、理事长刘芸,区政府副区长秦永红出席联谊会。

联谊会在区残联党组书记、理事长热情洋溢的新春致辞中拉开了序幕。在演出现场向基层残联组织和残疾人协专门协会及爱心企业进行了表彰。

联谊会上的节目,均由残疾人及其家属们自编自导自演。盲人评书艺人桑家庆表演的评书《大破天门阵》,扎实的记诵、清晰的吐字,语音丰富、表演细致;盲人杯子舞《不放弃》一展新时代盲人积极融入文化生活,释放出永不言弃就会成功的信念;聋人协会表演的哑剧小品《回家过年》以小见大,向大家宣告了社会善举;肢残人歌手包毅《你是我的眼》唱出了对美好生活的向往;《柔力球》表演展现了残疾人积极乐观的生活态度;演出在全体演职人员合唱《我和我的祖国》歌声中落下了帷幕。

整台联谊会展现了残健共融的正能量,是浔阳残疾人热爱祖国、自强自立、热爱生活、追求艺术的生动体现。两个多小时的精彩表演彰显了浔阳残疾人的自信、坚韧不拔的精神,进一步增强了社会各界对残疾人的了解与关注。