欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开2019年度高质量发展考核评价集中述职大会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-22【浏览次数::

浔阳区召开2019年度高质量发展考核评价集中述职大会

区委书记宋细妹出席大会为各单位作点评并讲话

区委副书记王风雷主持会议

区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,区四套班子领导孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、周佐福、张小军等出席会议

1月20-21日,浔阳区召开2019年度高质量发展考核评价集中述职大会,系统展示各街道、区直单位过去一年来的工作成就,晒一晒、看一看、比一比,通过考核形成倒逼机制,进一步激励先进、鞭策后进、激发斗志,在全区上下形成比学赶超、勇争先进的浓厚氛围,为加快浔阳高质量发展提供有力保障。

区委书记宋细妹出席大会为各单位作点评并讲话,区委副书记王风雷主持会议。区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,区四套班子领导孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、周佐福、张小军等出席会议。

会上,全区五个街道党工委书记以PPT的形式进行了展示述职,二十五个区直一类单位,十五个区直二类单位,依次进行了综合述职,全面回顾了过去一年全区经济社会发展的点点滴滴,展示了各街道、各部门单位和广大党员干部付出的艰辛努力,共同感受工作推进的不容易、攻坚克难的不简单。

宋细妹首先向2019年度奋力拼搏的全区各街道、各部门单位和广大党员干部表示崇高的敬意和衷心的感谢。随后她对此次集中述职的四十五个单位依次进行了点评。她指出,述职的各位同志政治意识和政治能力越来越强,高质量发展的意识越来越强,想干事能成事的操作能力越来越强,综合素质越来越强。一年来全区上下做了不少工作,付出了不少汗水,取得了不少成绩,看到了可圈可点的成绩,看到了坚持不懈的努力,看到了比学赶超的氛围,全区上下高质量发展的步伐越发稳健,值得充分肯定。

宋细妹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年的工作意义重大、使命光荣。要以新面貌迎接新挑战,提高政治站位,主动担当作为,全力争先进位,以新气象、新风貌、新力度,推动中央和省委、市委、区委决策部署落到实处。要以新能力助推新发展,面对新问题、新要求、新挑战,要善于学习、善于谋划、善于统筹、善于操作,要有本领不够的危机感,一刻不停地增强本领,助推全区高质量发展。要以新作为展现新担当,落实“不忘初心、牢记使命”制度,抓好省委巡视整改,切实改进工作作风,充分发挥党的建设引领作用,领导干部的示范带动作用,建机制、抓整改、优作风、树形象,在2020年迅速打开工作局面、圆满完成各项任务,展现新时代新担当新作为。

全区各街道党工委书记、区直各单位主要负责人,街道部分科级干部,部分“两代表一委员”及基层代表参加会议。