欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学举行“四有好教师”迎新年文艺汇演颁奖活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-18

为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,积极引导广大教师践行习近平总书记对教师提出的“四有”要求,近日,外国语实验小学隆重举行“不忘初心,立德树人”“四有好教师”迎新年文艺汇演颁奖活动。

活动分五个议程。首先,陈琦校长代表学校致颁奖欢迎词,感谢区委区政府对教师队伍建设的重视和关爱,指出我们要化鼓励为动力,化动力为行动,以有限的教育人生让学生学习好,成长好。随着“四有好教师”们的教学风采展示郑重宣布黄欢等12名教师获此殊荣。教体局李军局长向获得“四有好教师”们表示祝贺,希望受到表彰的同志不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,忠诚党的教育事业,模范履行教师职责,切实发挥好榜样的示范作用,为推动浔阳教育事业不断创造新业绩。最后,文艺汇演随着六年级同学的音乐剧《do-re-mi》的开始正式拉开了帷幕,音乐剧、舞蹈、童话剧、歌曲、配音等节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈。胡梓铭同学带来的《狮子王》配音,以地道的英语口语,绚丽的色彩,动人的音乐,博得了在座满堂喝彩,将文艺汇演推向高潮……整个汇演场面壮观,气氛热烈,多层次、多角度地展现了外小学子的英语才艺,生动地演绎了多彩的校园生活。

此次活动在全校范围内掀起了争先创优的热潮,树立了榜样。外小教师纷纷表示要牢记使命,勇于担当,打造英语特色,努力做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

此次活动由德育处策划,全体英语组老师自编、自导组织实施,活动取得圆满成功。