欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨小学桃园校区举行班主任育人经验交流会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-17

学校的工作千头万绪,很多事情都要靠班主任来落实,所以班主任工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校德育工作的重中之重。为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术平,2020年1月9日湖滨小学桃园校区举行了班主任育人经验交流会,全体班主任和分管校长、德育主任参加了本次会议。

会上,全体班主任老师作了精彩深入、热情洋溢的发言。她们总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣,成败得失;用具体的育人事例阐述了班主任老师的责任、作用之大,对学生的影响之深。一个个生动、感人的事例,让我们看到老师们用爱心、耐心、责任心赢得了学生的信赖,赢得了家长的尊重和配合。

校领导指出,班主任是班级工作的领导者、管理者,班级活动的组织者,是学校与班级、学校与家长之间关系的纽带和桥梁,班主任的管理水平和自身素养直接决定学校的办学质量,班主任工作对学生的一生都会产生影响。希望大家相互交流与学习,取长补短、共同做好班主任工作。并对今后工作提出了新的希望。

“他山之石,可以攻玉。”在实践中探索、总结行之有效的方法,相信湖滨小学桃园校区的每位班主任老师都能找到一条适合自己亦适合自己学生的爱生之路。