欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

浔阳区住建局开展春节前燃气安全检查

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-13

1月7日至12日,浔阳区住建局组织人员根据九江市城镇燃气集中整治检查项目表对全区燃气经营企业开展节前燃气安全检查,进一步防范和化解燃气安全隐患。

本次行动按照“谁审批、谁负责”的原则,重点排查燃气经营场站、门店、充气站以及钢瓶存放点的安全隐患。通过相关部门联合治理,对辖区内11家灌装燃气代灌点集中开展整治。对发现的安全隐患及时下达整改通知书,对于无法整改的已全部签订责令停止违法违章行为通知书。严格落实“四个一律”“五个一批”措施,对“无证、无照、无消防设施”的瓶装液化石油气代灌点进行取缔。

在此次瓶装液化气安全专项治理工作中,发现有家代灌点存在少量超期未检钢瓶,当场查处,已整改完毕。对每家无证、无照的燃气代灌点,且不符合办证的,要求停业关闭,全部签订了责令停止违法违章通知书,共11份。