欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

龙山小学召开班主任经验交流会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-13

俗话说的好“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手。为了给班主任老师搭建一个互相交流、互相学习的平台,探索班级工作的新方法,取长补短,切实解决班级工作中存在的问题,进一步提高学校德育工作的针对性、主动性和实效性。1月10日上午,龙山小学德育处在学校会议室组织召开了“分享经验,互动提升,共同提高”为主题的班主任工作经验交流会,分管德育工作的梁莉校长、德育处相关人员和全体班主任教师参加了此次交流会。

会上,一年级组的四位班主任紧密结合工作实际、从不同的角度谈了自己如何加强班级管理工作。罗培老师介绍了班级新生入学行为习惯养成问题的处理,利用班级管理系统等多媒体手段协助管理班级;万欢老师则从情感入手、激励表扬后进学生,从而让学生产生幸福感,家长改变对老师的态度;陈芳老师将家庭困难、行为举止异常的孩子作为重点关注对象,注重家校沟通;桂洋老师针对因父母过于溺爱、家庭教育不当导致狂躁行为的学生进行案例分析,引发家校合作问题的探讨。每位班主任都通过一个个真实、鲜活的典型案例展示着对教育事业的理解,对学生的热爱,会议气氛热烈、交流充分,令与会班主任受益匪浅。

最后,德育处对全体班主任一学期来规范有序的班级管理、注重学生心理健康、家校沟通扎实有效、师德师风自律严谨等方面给予肯定,并对学期结束相关工作作了相应布置,为本学期班主任工作画上一个圆满句号。