欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区2020年大气污染防治攻坚战动员大会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-10【浏览次数::

浔阳区2020年大气污染防治攻坚战动员大会召开

区委书记宋细妹出席并讲话

市生态环境局党委书记、局长陈世超到会指导

各街道党工委、街道办主要负责人,区委、区政府及驻区相关部门负责人,区内涉气企业主要负责人参加会议

1月8日下午,浔阳区2020年大气污染防治攻坚战动员大会召开。会议主要任务是贯彻落实全市2020年大气污染防治攻坚决战视频动员会会议精神,部署全区2020年大气污染防治工作。市生态环境局党委书记、局长陈世超到会指导,区委书记宋细妹出席并讲话,区委常委、常务副区长卢剑旺主持,区领导梅美华、秦永红、凌海、任佳佳、周华等出席。各街道党工委、街道办主要负责人,区委、区政府及驻区相关部门负责人,区内涉气企业主要负责人参加会议。

陈世超在讲话中指出,此次动员大会的召开充分体现了浔阳区委、区政府对生态环境保护工作,特别是对大气污染防治工作的高度重视,充分体现了浔阳区从上到下决胜蓝天保卫战的努力和决心。回顾过去的一年,从全市、浔阳和工作来看,既看到付出更认识不足;展望新的一年,既克服压力更把握机遇,要充分认识大气攻坚面临收官战,我们没有退路,要充分认识全年首战就是转折战,攻坚刻不容缓,要充分认识浔阳区深刻影响全局,不容半点闪失;对于全年攻坚,既抱定信心更强化落实,要紧盯目标,信心坚定,狠抓重点,措施精准,强化协调,责任落实,夯实保障,支撑有力,突出强化工业污染防治、扬尘污染防控 、移动源污染治理、餐饮油烟治理、禁烧禁燃禁放等各项大气污染防治工作,全面夺取蓝天保卫战的最终胜利。

宋细妹在讲话中强调,全区上下要提高站位,进一步提升思想认识。面对大气污染防治形势这个最严峻、最紧要、最关键的时刻,要充分认识打赢大气污染防治攻坚战的重要性、严肃性,是浔阳发展和人民健康生活的现实需要,是锻炼干部、练就本领、战胜挑战的机遇,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要狠抓落实,进一步强化工作举措。从现在开始全面进入紧急备战状态,加压鼓劲、勠力同心、破釜沉舟、背水一战,全力打好企业污染攻坚战、扬尘污染攻坚战、尾气污染攻坚战、油烟污染攻坚战、焚烧污染攻坚战和全民参与攻坚战,抓好每个点,抓好每一天,确保打赢大气污染防治攻坚决战。要健全机制,进一步推动责任落实。大气污染防治工作是一项非常复杂的系统工作,要加强组织领导,完善联防机制,严明工作纪律,凝心聚力,主动服务大局、坚决服从大局,不断形成齐抓共管、联防联控、协同作战的良好工作格局。全区上下要以背水一战的决心、壮士断腕的勇气和敢打必胜的姿态,扫清一切影响因素,向打赢大气污染防治攻坚战这个终极目标发起冲刺,以最后的胜利,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。