欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区:让退役军人办事“只跑一次”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-16

  本报讯(梁辉 记者 陈沽玥)近日,刚从部队退伍回到浔阳区的杨某来到浔阳区退役军人服务中心,在工作人员的指导下,只花十多分钟,便完成了退役登记报到、党员关系转接、户口恢复证明、职业教育和就业创业意向登记等事项。办完手续,杨某特别高兴:“退役军人事务局服务很周到,让我们有回家的感觉。”

  今年8月以来,为了给退出现役的军人提供最优质的服务,让他们从部队回到家乡的转型关键期顺利、便利、舒心,浔阳区退役军人事务局积极协同该区委组织部、区各街道、区人武部、区就业局、区银行部门等单位,加强协作办公,简化办事程序,将此前需要退役军人到多个部门分别跑、来回跑的现象转变为由退役军人事务局归总登记、协调落实,实现单位协作、材料简化和流程整合,并通过电话回访的方式,跟踪事项的落地办结,让退役军人办事“只跑一次”,极大方便了退役军人。

  截至目前,浔阳区共受理退役军人回乡报到登记69人,一站式办理退役军人党组织关系转接58人,受理登记教育培训意向32人,向有就业创业意向的退役军人推荐就业、协调创业帮扶政策落地等40余人次。