欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区生态环境保护委员会第四次全体会议召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-13【浏览次数::

浔阳区生态环境保护委员会第四次全体会议召开

区委书记、区生态环境保护委员会主任宋细妹主持会议并讲话

区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等出席

12月11日晚,浔阳区生态环境保护委员会第四次全体会议召开,传达中央政治局常委、国务院副总理韩正在马鞍山召开的长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神和省、市环委会第四次全体会议精神,通报八大类环保督察问题整改进展和2019年污染防治工作开展情况,研究部署当前及下一阶段重点环保工作,观看了2019年长江经济带生态环境警示片。

区委书记、区生态环境保护委员会主任宋细妹主持会议并讲话。区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等出席。

宋细妹就进一步抓好全区生态环境保护工作强调,在污染防治上,要进一步认清形势,正视问题,以实干求实效。在大气污染防治方面,面对极为不利的形势,要进一步自我完善和提升工作空间,按照既定分工继续抓好各项防治措施的落实,切实把“四尘三烟三气”管控到位,进一步苦干加巧干,认真做好全区及周边的用能结构、产业结构和建筑工地摸底调查工作,为今后的大气污染防治工作赢得主动;在水污染防治方面,要把工作做实做细,协调配合完成好本级相关工作,规划好后续水污染防治工作。在问题整改上,要进一步明确任务,分类处置,以思路找出路。已经整改到位的,要加强复核,严防问题反弹,尽快上报销号;需要上级协调解决的,要加强跟踪,及时掌握项目进展,收集相关资料,择时上报销号;本级无法解决的,要积极作为、主动出击,加强进度跟踪。在督促落实上,要进一步强化责任,勇于担当,以作风谋作为。当前各项生态建设和污染防治各项工作到了爬坡过坎,滚石上山的关键期,全区上下要讲担当、讲作风、讲奉献,将生态建设和污染防治事业放在心头、扛在肩上、落实到工作中,在任务落实上钉钉子,一个方向、一个声音、一个步调,为建设生态浔阳贡献更大力量。

孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军等区四套班子领导及区生态环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。