欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区审计局召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会暨巡查整改民主生活会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-11【浏览次数::

12月5日下午,浔阳区审计局召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会暨巡查整改民主生活会。区委主题教育挂点领导、区委常委、纪委书记、监委主任孙金星同志莅会指导,区委主题教育第四督导组组长到会,区审计局领导班子和全体党员干部参加了会议。

会上,围绕本次民主生活会的主题和要求,区审计局党组书记、局长首先汇报了局机关“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况;其次,结合区委第二巡察组的巡察结果,并代表局班子对本次巡察整改情况进行了汇报;再次,区审计局班子成员对照专题民主生活会检查材料,结合自身的学习、工作和生活情况全面查摆问题,认真剖析根源,科学制定整改措施,开展了“辣味”十足的批评和自我批评。

会上,孙书记对本次民主生活会进行指导点评,他指出:本次民主生活会召开很成功,主要表现在准备工作很充分、领导干部自我批评有深度、整改措施明方向有举措。同时强调,本次主题教育意义深远,是让党员重视初心、让灵魂回归的重大举措,是中国共产党执政为民、拒腐防变的迫切需要,区审计局应巩固主题教育成果,进一步对标对表,提升政治站位,并主动接受监督。真正做到理想信念更加坚定、群众立场更加牢固、能力素质更加过硬、道德修养更加提升、自律要求更加严格的审计监督机构。

最后,区审计局党组书记、局长代表局班子作了表态发言,他表示:区审计局班子将严格按照此次民主生活会的要求,从严从实抓好整改落实,并继续巩固教育成果。内化于心,外化于行,守初心、担使命,凝聚力量,做好表率。更要磨练审计尖刀,为奋力开创“实力、活动、魅力、和谐”现代化浔阳新局面作出更大贡献!