欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开国防动员委员会暨人民武装委员会全体会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-10【浏览次数::

12月6日,浔阳区召开国防动员委员会暨人民武装委员会全体会议,贯彻落实省市党管武装工作指示精神,总结工作、分析形势、明确任务,共同研究解决国防和后备力量建设过程中的新情况、新问题,推进浔阳区武装工作深入发展。

区委书记、国动委第一主任宋细妹出席并讲话,区领导王风雷、卢剑旺、周庆吾、戴中付、梅美华及区国动委、武委会委员参加。

宋细妹指出,区人武部和国动委、武委会各成员单位,一年来,密切协作、艰苦奋斗,围绕强军目标,扎实做好军事斗争准备,积极拓展军民融合发展领域,国防后备力量建设取得了新的成绩;党管武装工作氛围更加浓厚,应急应战能力进一步提升,民兵预备役建设成效显著,双拥共建和民兵参建作用明显增强,年度征兵任务圆满完成,并进入全省第一方阵,国防动员准备取得重大突破。

宋细妹强调,要把握形势要求,切实增强抓好武装工作的使命感和责任感,复杂多变的安全形势,富国强军的发展大局,履行“六部”的使命任务,要求我们必须高度重视武装工作,必须切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,高度重视和发挥人民武装在巩固基层政权、维护社会稳定促进经济发展进步中的中坚作用,努力实现经济效益、社会效益和军事效益的有机统一;要深化改革创新,积极推动军民融合深度发展,注重从思想认识上、组织领导上、发展规划上、资源利用上抓好搞好融合,充分发挥我区经济社会建设快速发展的独特优势和巨大潜力,积极探索新形势下军民融合发展的新途径,努力走出具有浔阳特色的军民融合发展的路子;要认真履行职责,确保各项工作任务落到实处,加强组织领导,提高能力水平,解决重大问题,实行严格问责,将各项任务、责任落到实处、落实到人,大力弘扬优良的革命传统,与时俱进,开拓创新,牢记使命,真抓实干,努力开创浔阳人民武装工作新篇章。