欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区妇儿工作综合指数排名蝉联全市第一

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-09【浏览次数::

12月2日,2019年九江市妇儿工委工作会召开,会上发布了《关于发布2018年九江市实施妇女儿童发展规划主要目标监测综合评价结果的通知》(九妇儿工委办字〔2019〕5号),浔阳区再次荣获综合指数排名全市第一名的好成绩。

近几年来,浔阳区妇儿工委在区委、区政府的领导下,充分发挥综合协调、组织联络、督促指导、宣传引导等工作职责,为妇女儿童事业发展奠定了良好的物质基础和条件保障。全区妇女的经济地位、参与决策和管理的程度明显提高,妇女儿童的健康水平和受教育水平显著改善,妇女儿童的合法权益得到有效保障,妇女儿童事业取得了明显成效。全区妇女儿童教育、经济、妇女决策管理、妇女儿童法律保护、环境保护等工作领域持续全市领跑。