欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学开展“今天是我的政治生日”主题党日活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-02

扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化党员的身份意识和责任意识,体现党组织对党员的关心关爱,1129日下午,浔东小学党支部开展“今天是我的政治生日”主题党日活动,为97—12月份入党的党员教师集体过“政治生日”。

 全体党员重温入党誓词;9名过“政治生日”的党员接受了学校党支部精心制作的政治生日贺卡和“政治生日礼物”。学校支部书记对过“政治生日”的党员表示祝贺并他们今后的学习、工作、生活送上寄语期望和要求。在发表“政治生日”感言环节,党员老师们纷纷表示:在党组织的关心下过“政治生日”觉得意义非凡,在感受党组织关怀的同时,也感受到了肩上责任重大,将不忘入党初心,争当优秀共产党员。最后,全体党员齐唱《国际歌》将本次活动推向了高潮。

我校党支部每年开展2次“党员政治生日”主题活动,确保每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”做到活动全覆盖。旨在引导和教育党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用,强化每个党员教师不忘初心、坚守信念、严格自律,争做合格党员的责任意识,为党的教育事业不懈努力。