欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道:带你感受白水湖创建的温度和热度

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-02

11月26日气温骤降,从25度降到5度,从阳光明媚到阴雨绵绵。气温的骤降仍然不减白水湖街道干群的创城之心。街道机关干部、包挂单位、社区志愿者、环卫工人分布在农贸市场、居民小区、庐峰东路、长虹北路等地开展环境卫生大整治行动,大家拿着扫帚、簸箕、火钳等工具清扫地面的白色垃圾、烟头等,同时劝导群众文明停车、文明出行。

化工厂宿舍的道路两侧居民杂物堆放,影响到居民的正常出行,社区志愿者们主动做通户主的工作,他们便撸起袖子对道路两侧堆放的垃圾、杂草等进行彻底清理;牌楼洼社区包挂单位五医院看到社区工作者和环卫工人在雨里劳动,便自发组织员工给志愿者们送去姜茶。

同住一座城,共享一个家,爱上一座城,也许是一个微笑,一次斑马线礼让,一场暖心的志愿服务。这些文明细节都让人倍感温暖文明,这也是白水湖最美“底色”,创建全国文明城市,每一个白水湖人都是参与者、见证者、受益者。